O espaço é simples, o atendimento é carinhoso e a comida é excelente. Mais ou menos como estar em casa e saborear no almoço aquela comidinha caseira e caprichada em que não falta o feijão, arroz e a salada, além de misturas que sempre agradam. Isso tudo e mais os sanduíches, pães, salgadinhos e sucos naturais para todos os momentos, principalmente para os frequentadores dos cursos e da Academia. Maria Benedita Santos dos Anjos, a Bia, comanda há dois anos a cozinha da Cantina da AABB Santos com mão firme e muito talento, com a ajuda do marido Luiz Gonzaga Garcia, que também cuida de toda administração do negócio do casal.
Bia trabalhou como gerente em uma loja de laticínios e depois ela e o marido cuidavam de uma barraca de praia. Frederico Guilherme Serra, presidente do clube, experimentou os salgadinhos e resolveu convidá-la para cuidar da Cantina da nova sede.
Por incrível que pareça, Bia nem gostava muito de cozinhar, mas quando precisou mudar o rumo na vida foi atrás de cursos para aprender. Quem frequenta a Cantina só elogia os pratos, principalmente os peixes de sexta-feira e o filé à parmegiana de sábados. Geralmente esses são fixos no cardápio (exigência da diretoria, ela diz), mas ela faz questão de mudar bastante. Os preços são bem atraentes: almoço executivo por R$ 17,00 de segunda a sábado e R$ 22,00 aos domingos. Os salgadinhos custam a média de R$ 6,000 e as vitaminas R$ 13,00.
A Cantina funciona à Avenida Ana Costa, 442, Gonzaga, telefone (13) 3289-4334. Almoço vai das 12 às 14h30.